Hegel представила два новых усилителя — P30A и H30A
Новинки стали результатом радикального пересмотра конструкции классических моделей P30 и H30 образца 2011 года.
Дирижер и его Оркестр. Никнэймы The Conductor и The Orchestra компания Hegel присвоила абсолютно новым моделям — предварительному усилителю P30A и оконечному H30A. Квинтэссенция настоящего High End Audio — это полноценные специализированные компоненты. Именно на бескомпромиссных аудиофилов и рассчитаны представленные сегодня на выставке в Мюнхене аппараты.
Нынешние новинки появились не на пустом месте. Они стали результатом радикального пересмотра конструкции классических моделей P30 и H30 образца 2011 года. Собственно говоря, основной проблемой с прежними усилителями стало вовсе не качество звучания, а моральное устаревание. И, как следствие — постепенное исчезновение комплектующих, в первую очередь — транзисторов. В итоге, после нескольких лет поисков и экспериментов, были найдены образцы конструктивных элементов, которые позволили не только обеспечить, но и превзойти предыдущий результат.
«Дирижер» – пред Hegel P30A — оснащен двумя парами балансных и тремя парами небалансных входов.
Их дополняет кинотеатральный транзит. Из выходов имеется балансная пара и две пары RCA. Схемотехника аппарата полностью балансная. При этом спроектирован он так, чтобы по возможности сократить путь сигнала. Непосредственно усилительный тракт представлен парой полевых транзисторов, которые отличаются низким уровнем гармонических искажений высоких порядков. Эти пары вручную отобраны самим основателем и владельцем Hegel Бентом Холтером. Такой подход гарантирует полную идентичность параметров. Для регулировки уровня сигнала используется качественный потенциометр с низким уровнем шумов.
По сути своей «Оркестр» H30A — это 47-килограммовый моноблок с возможностью работы в стереорежиме.
Двухканальный режим пригодится для тех случаев, когда фактически не нужна вся исполинская мощность (больше 1100 Вт на 8 Ом) или если система формируется последовательно. Блок питания этого силача построен на паре тороидальных трансформаторов номиналом по тысяче ВА и банке фильтрующих конденсаторов суммарной емкостью 270 тысяч мкФ. Во входном каскаде задействована пара полевых транзисторов, аналогичных тем, что используются в предусилителе. А в выходных — больше полусотни биполярных, номиналом 15 А и 200 Вт. Все это позволяет усилителю не только стабильно работать на 1-омную нагрузку, но и обеспечивать фактор демпфирования более 500 единиц. А это означает безукоризненный контроль нижнего регистра.
Само собой разуеется, тут используется фирменная технология SoundEngine 2. Она разработана Бентом в 1997 году по заказу телекоммуникационного холдинга Telenor.
С ее помощью осуществляется динамическая коррекция сигнала в каскадах усилителя, позволяющая минимизировать возникающие нелинейные искажения. SoundEngine исправляет эффект отсечки, характерный для усилителей класса АВ и погрешности динамического диапазона сигнала при его прохождении по звукоусилительным схемам.
В отличие от более привычной цепочки общей ООС, в данном случае коррекция используется локально. И каждый раз — применительно к последующим каскадам усиления. Результат очевиден: конечный сигнал в гораздо большей степени соответствует оригиналу, нежели в обычном усилителе.
barnsly.ru